少代会作文
第二天早上,我们吃过早餐后,又开始了新的会议。
在九点整,我们开始进行淄博市第五届少代会开幕式暨第一次会议。我们来到会议中心的人民会堂,只见内部更加雄伟壮观,一排排整齐散发亮光的木桌从低到高依次排开,红旗显得更加鲜艳美丽。我们就坐后会议开始了。首先,我们在主持人的带领下唱国歌,在场的每个人都显得格外精神。唱完国歌后,三名少先队员代表举出鲜艳的大队旗。在大队旗的映照下,我们又合唱中国少年先锋队队歌。此时是会议最关键的地方。几位领导为我们发表了重要的讲话,提出了对我们的希望,为我们指出前进的方向,并激励我们追求更加完美。
开幕式后,主席团成员、成人代表进行了许多会议,而午饭过后,则是少代会的闭幕式。
首先,工作人员宣读了《中国少年先锋队淄博市第五届工作委员会候选人名单》。表决通过后宣读本届《淄博市第四届红领巾理事会主席、副主席名单》。宣读《淄博市第四届红领巾理事会倡议书》,在最后一刻,市教育局局长唐勋叔叔致闭幕词。
闭幕式过后,我们淄川区被选为主席团候选人的几位代表还要在召开一次会议。会议中,唐勋局长为我们今后的学习工作提供了相应的指点,并且为我们的指导员老师提供了建议。
本次少代会就这样落下了帷幕。此次少待会,我学会了许多东西,也明白了许多道理:学会了怎样交识朋友、懂得了纪律的重要性,感受到了团队精神是成功的关键最重要的是我体会到了会议精神,会议是一种庄严的盛典。从会议中,我们能够学习课本上许多学不到的知识、道理。我也要铭记领导对我们的殷切希望,不辜负老师、朋友、父母对自己的期望,认真学习,追求上进。并把这次少代会的经历告诉小伙伴们。希望我们少年儿童的学习生活在今后更上一层楼!