沈桐萱
2020年7月23日晚上我有幸观看了少先队代表大会的直播。在直播里我们的习近平爷爷是那么平易近人,那么和蔼可亲,对簇拥过来的孩子们说:每个人都是从孩子长大的。少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国。听了习近平爷爷的话,我很受鼓舞,作为新一代的少先队员,我感到幸运,感到幸福。
“少年强,则国强,少年志,则国志”,作为新时代的少先队员,我们是祖国未来的希望,我们更应该去践行社会主义核心价值观。或许我们现在的能力还不是很强,没办法为祖国做贡献,也没办法敬业贡献,但我们作为少先队员我们能做的还有很多很多。首先,我们要争做理想远大,信念坚定的有志队员。毛泽东爷爷说过:‘'自信人生两百年,会当击水三千里”。拿破仑说过:不想当将军的士兵,不是好兵。这些伟人告诉我们,做人应该有信仰,有信心。我们想要有美好的未来就要有,自强,自立,自信的品格。
我们要争做知识丰富,勤奋刻苦的少先队员。知识是力量,知识是幸福,现在是我们学习的黄金时期,我们应该刻苦钻研每一件事,不断地自我提升,自我充实。